创业管理系开展秋季学期教学科研工作会

作者:张文怡发布时间:2023-09-30浏览次数:75

新学期伊始,为进一步推动教学与科研工作的高质量发展,先谋而后动,926日下午,工商管理学院/粤商学院/创新创业学院创业管理系举办2023年秋季学期教学科研工作会。王德斌书记、冯小亮副院长与创业管理系全体教师参加会议。

本次工作会围绕本学期教学工作安排、教研与科研活动开展计划、及创业管理专业与国家级实验区建设等议题展开。创业管理系副系主任张文怡对照2023年初与学院签订的本年度工作任务目标责任书,汇报了当前工作目标完成情况,并对接下来的工作任务进行了部署。创业管理系教工党支部书记、副系主任杜奕璇带领教工党员们进行师德建设主题教育。参会老师们热烈、积极地参与了议题和主题教育的讨论与学习。

王德斌书记与冯小亮副院长参与了会议全程,并在交流讨论环节与老师们进行了探讨。王德斌书记对创业管理专业与国家级实验区的建设提出了宝贵意见,并激励大家拿出“愿意干事”的干劲,在教学与科研工作中,紧紧围绕“立德树人”的目标,创新开展工作。冯小亮副院长以创新创业示范校复评工作为切入点,肯定了国家级实验区15年以来的建设成果,并就工作计划的重要性、教学科研工作的新尝试、创业基础课程建设及亮点提炼等方面提出了建议。

922日,学校党委宣布工商管理学院/粤商学院/创业教育学院更名为工商管理学院/粤商学院/创新创业学院,并实行“一套人马,三块牌子”模式。创业管理系以此为契机,统一思想,凝聚共识,坚定信心,增强斗志,通过提前部署本学期教学及科研工作任务,对标2023年工作任务目标责任书,锚定目标不放松,起势蓄力向前冲,为做好创新创业教育这篇大文章,书写出精彩答卷!