校领导到工商管理学院/粤商学院/创新创业学院调研

作者:李兰平发布时间:2023-11-05浏览次数:48

10月25日,副校长张凯到工商管理学院/粤商学院/创新创业学院调研。张凯首先查看了学院的粤商文化展厅以及粤商学院的办学设施情况,随后与学院领导班子成员进行了座谈。

座谈会上,院长刘延平在介绍学院情况的基础上,重点汇报了近两年以来,学院在人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作、社会服务等方面取得的成绩,存在的问题,未来工作计划。学院其他领导班子成员结合自身分管工作,做了补充汇报。

张凯对学院领导班子的工作及学院取得的办学成绩表示充分肯定,针对学院的不足,提出了努力方向及实施路径。一是要及早定位,凝练学院特色:通过对标标杆学院,明确发展目标核心指标,用数字化、信息化赋能学院高质量发展;二是要引育并举,做好人才引进:严把新引进人才质量关, 积极引进高层次人次,建立信息化、数字化的教师考评机制,激发全院老师的活力;三是加快步伐,提升国际化交流水平;积极搭建国(境)外师生交流平台,通过科研合作、联合培养博士生、国(境)外访问学者引进等形式提升师资队伍的国际化;四是重视科研,打造核心竞争力:通过组建“精”的科研团队,加大科研奖励力度,科学化的考评机制,提升科研水平。